samedi 5 octobre 2013

Béarn - Vallée d'OSSAU - Foire au fromage de LARUNS - 5 et 6 octobre 2013

BIARN TOUSTÉM que y éy !

► Samedi 05 octobre 2013
Pays invité : la Suisse
Toute la journée : démonstration de tonte de brebis, de travail de chien sur troupeau, animations des rues par le dresseur de chiens, initiation au jeu de quilles de six, exposition de matériel agricole, animation des rues par des groupes et les musiciens ossalois.
Activités enfants (jeux, atelier gym et cirque). Exposition sous les halles : le pastoralisme avec présentation de l’IGP Agneau de Lait des Pyrénées. Visite de la centrale hydroélectrique.
10h Ouverture du marché artisanal et de l’espace de présentation des races pyrénéennes.
10h30 Atelier initiation à la dégustation de fromage de brebis et de vin de Jurançon.
11h Démonstration d’une fabrication de fromage de brebis.
12h à 13h30 Dégustation de fromage de brebis et vin de Jurançon.
16h Présentation du pays invité, la Suisse.
16h30 Démonstration de travail de chien sur troupeau. 
17h Concours de fromage avec prix du public et le prix des enfants. 
18h Démonstration des bûcherons.
18h30 Annonce des résultats du prix du public. 
19h Bal ossalois et apéritif chanté animé par les ossalois.
20h Repas agneau de lait des Pyrénées servis chez les restaurateurs.
21h Concert.
21h Repas « Biftekade» sous le chapiteau servi par les bergers sur réservation (€).
22h Soirée Bodega.
La hére deu roumàdjẹ de Laruntz
Dimanche 06 octobre 2013
Pays invité : la Suisse
Toute la journée : Démonstration de tonte de brebis, exposition de matériel agricole, animation des rues avec le dresseur de chiens, les groupes : « Les Trompes de Gelos »,  « les Sous fifres de Saint Pierre »…. et les musiciens ossalois.
Activités Enfants : jeux, atelier gym et cirque.
9h Ouverture de la Foire au fromage, du marché artisanal. Présentation des races pyrénéennes. Casse-croûte des bergers sous le chapiteau ouvert à tous.
10h Messe des bergers. Musiciens ossalois et chanteurs.
Inauguration du concours du meilleur fromage de brebis fabriqué en Ossau.
11h Les Trompes de Gelos. Démonstration de fabrication de fromage.
12h Repas Agneau de Lait des Pyrénées servi sous le chapiteau sur réservation (€). Menus chez les restaurateurs.
12h30 Remise des prix du Concours du meilleur fromage de brebis avec passe-rue de tous les bergers accompagnés par les musiciens ossalois.
13h Bal ossalois et apéritif chanté.
15h Spectacle.
15h30 Démonstration de travail de chien sur troupeau.
17h Concert.

20h Soirée Bodega des bergers avec sono.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire