dimanche 17 août 2014

La PIPERADÈRE de SALIES de BÉARN - Reportage n°2

Piperrade toustém !

15 d'òust 2014 à Salîes
Repourtadyot n°2
La cousine... (La cuisine...)
Lou taulè de Biarn Toustém e de l’IBG (le stand de BT et de l’IBG)
Nicole que-ns porte lous legùmẹs ta ha la piperrade (Nicole nous apporte les légumes pour faire la pipérade)
Cébes pelades (oignons épluchés)
Cébes talhucades de cap ta còsẹ (oignons émincés en train de cuire)
Toumàtẹs pelats (tomates pelées)
Pipèrs e cébes de cap ta còsẹ (piments et oignons en train de cuire)
Arnaut e Marie-Christiane de cap ta tribalha (Arnaud et Marie-Christiane en train de travailler)
Lou tros de yamboû de Bayoune : la sabrou deu pèys... (le morceau de jambon de Bayonne : la saveur du pays...)
Adare la piperrade n’a pas qu’à còsẹ à plasés (la pipérade n’a plus qu’à cuire doucement maintenant)
Arnaut que debise dap û cousinè de la yurade (Arnaud discute avec un cuisinier du jury)
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Fotos e leyéndes de Biarn Toustém

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